Странные надписи и символы украшают архитектуру дома 51 по улице Монморанси в Париже. Дом на самом деле был построен самым известным алхимиком города, который, по мнению некоторых людей, достиг большого богатства благодаря открытию Философского Камня.

Николя Фламель родился где-то в 14 веке и большую часть своей жизни работал книготорговцем. Однако у большого числа его почитателей, есть подозрения, что он наткнулся на тайный текст, раскрывающий секреты превращения обычных металлов в золото.

Николя Фламель

Мы знаем, что Фламель был великим филантропом, а произошло ли его богатство от алхимии или нет, об этом ходят достаточно спорные легенды. Тем не менее, имя Фламеля стало неразрывно связано с алхимией, и его представляют, как одного из ее Великих практиков, который был заинтересован в преобразовании простых элементов в более значимые формы.

Дом на улице Монморанси был построен Фламелем в 1407 году и в настоящее время является старейшим каменным домом в Париже. Говорят, именно здесь Фламель проводил свои алхимические эксперименты. Умер алхимик в 15 веке, но перед своим уходом он сам создал для себя надгробный камень со своей собственной символикой, которая сейчас выставлена в музее Клюни.


Церковь, в которой он был первоначально похоронен, Церковь Сен-Жак-де-ла-Бушри, давно была снесена, осталась только башня Сен-Жак. Улица, где расположена башня, была названа в честь великого Фламеля, она в свою очередь пересекается с улицей, названной в честь его жены Пернель.

Что касается бывшего дома Фламеля, то сейчас это первоклассный атмосферный ресторан, соответственно с названием «Таверна Николя Фламеля».

Дом Николя Фламеля на карте Парижа

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *