В конце гравийных дорожек в центре квартала Les Lilas через черный и алый входы открываются двери, ведущей в жуткий сад, имитирующий кладбище. Пластиковые летучие мыши и настоящие человеческие останки, прикрепленные к деревьям, привлекают внимание — это как темное предзнаменование для посетителей. Предупреждение: вы только что вошли в музей вампиров.

Музей вампиров в Париже

История этого уникального музея началась много лет назад. Жак Сирджент, эксцентричный, но очень знающий ученый и специалист по необычно жутким вещам, открыл «Музей вампиров и легендарных существ», это его показательно — визуальное проявление своих постоянных исследований по вампиризму, эзотерике и западному фольклору.

Он всю свою жизнь, с 11 лет, собирал вещи, переводил редкие тексты и искал синкретическую информацию о демонологии и догмах, которые их породили. Именно это делает Сирджента увлекательным рассказчиком, который терпеливо рассказывая и показывая доводит до посетителей свои выводы, представляя постепенно таинственные реликвии, которые хранятся в его любопытном кабинете.

Интерьер музея вампиров

Удобно устроившись на малиновом бархатном диване, вы будете потрясены и поражены загадочной историей Парижа и его кладбищами, где когда-то практиковались вампирские ритуалы, средневековой христианской иерархией и ее крестовым походом против греха, “колдовских ритуалов каннибалов” и постоянными суевериями ходячих мертвецов.

Музей также представляет собой настоящий кладезь, где в изобилии можно увидеть все компоненты набора для убийства вампиров, огромную видеотеку и коллекцию предметов из фильма Hammer Film, игрушки Дракулы и старинные книги, которые могут превратиться в пыль, если вы их коснетесь.

В музее вампиров

Достаточно забавная смесь искусства, литературы и популярных мифов напоминает вам, почему Кармилла, Влад Цепеш и многие другие когда-то были катализаторами архаических страхов и до сих пор являются трансгрессивными фигурами.

Музей находится по адресу: 14 Rue Jules David, 93260 Les Lilas, Париж.

Музей вампиров на карте Парижа

Фотографии принадлежат их владельцам: pariszigzag.fr, messynessychic.com, travelandleisure.com.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *