В этом музее собрана внушительная коллекция скелетов больших и малых существ. Уже на протяжении более века Галерея Палеонтологии и Сравнительной Анатомии привлекает, захватывает и впечатляет посетителей своим огромным собранием реконструированных скелетов животных.

Основанная в 1898 году с целью сохранения ряда исчезающих научных коллекций того времени, галерея представляет собой многоэтажный музей окаменелостей и костей и представляет одну из самых разнообразных и всеобъемлющих презентаций природных артефактов в мире.

Галерея палеонтологии в Париже

Музей разделен на две отдельные галереи, каждая впечатляет потрясающей коллекцией. Галерея Палеонтологии заполнена на удивление полноценными окаменелостями, здесь большое количество массивных скелетов динозавров, выстроенных вдоль стен залов и закрытых декоративным стеклом.

В этой части музея можно увидеть останки странных и необычных вымерших доисторических животных, таких как гигантский наземный ленивец, шерстистый носорог, многие виды мамонтов, начиная от небольших размеров с корову и заканчивая большими, размерами больше чем сегодняшние слоны.


Однако настоящим экспонатом музея, можно с уверенностью назвать Галерею Сравнительной Анатомии. В этой части музея более 1000 скелетов животных, они размещены близко друг другу, от стены к стене. Скелеты всех животных направлены в одну стороны, когда посетители входят в зал, создается иллюзию бегущих в панике. В коллекции представлены лошади, слоны, большие кошки и множество других существ.

Галерея палеонтологии и анатомии

Галерея Палеонтологии и Сравнительной Анатомии на самом деле является частью большого Национального Музея Естественной Истории Франции, который включает в себя около 14 учреждений по всей стране.

Палеонтологический музей на карте Парижа

Фото: Paul Sweet, Dustin Growick, Pinterest

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *